首页焦点图
分类导航
邮箱:chinaccbd@163.com
网站:www.chinaccbd.org
行业标准

丝绸行业七项国家标准发布

作者:中国品牌发展专项委员会 发布于:2014-07-11 00:10:06 点击量:

    中国质量新闻网消息  从中国纺织工业协会获悉,日前,国家质检总局和国家标准化管理委员会发布公告,批准我国丝绸行业七项国家标准——《里子绸》、《织锦工艺制品》、《莨绸》、《筒装桑蚕捻线丝》、《丝绸书》、《丝绸(机织物)的分类、命名及编号》、《海岛丝织物》发布,并于今年12月1日起正式实施。

    以上标准的发布实施,将对我国丝绸原料、面料、制品的质量起到积极规范和促进作用,解决了我国丝绸行业丝绸制品标准的缺失问题。特别是GB/T 22860-2009《丝绸(机织物)的分类、命名及编号》国家标准的发布,填补了我国丝绸行业无基础标准的空白,规范了丝绸产品的分类、命名及编号,促进了我国丝绸产品的生产和贸易。

    目前,我国丝绸行业已有17项国家标准,34项行业标准。初步建立起包括基础标准、方法标准、产品标准等在内的丝绸标准体系,整体水平达到国际先进水平。