首页焦点图
分类导航
邮箱:chinaccbd@163.com
网站:www.chinaccbd.org
行业标准

我国公共场所阻燃制品性能要求接轨国际标准

作者:中国品牌发展专项委员会 发布于:2014-07-11 00:13:24 点击量:

    从广州市质监局获悉,近日,由公安部四川消防研究所、广州金发科技股份有限公司负责起草的GB8624《建筑材料及制品燃烧性能》、GB20286《公共场所阻燃制品及组件燃烧性能要求》2项国家标准修订审定会在广州召开。来自广东省质监局系统、国家建材院、林科院、建材行业企业和相关行业协会的50多名代表参加了审定会。

    GB8624和GB20286属于国家强制性标准,此次标准修订参考了美国、欧盟、日本等地消防法规和标准,实现了我国公共场所阻燃制品性能要求与国际标准的接轨,具体呈现出三个亮点:一是对材料阻燃级别进行了类别细分,按国际行业规范对燃烧性能的属性准确合理描述。二是参考欧盟对公共场所阻燃制品及组件的扩展界定,将产品标识作为强制性内容增加。三是首次引入公安部39和61号令,对公共场所阻燃制品提出更高质量要求。这对于减轻过我国公共场所火灾危害,保障消防安全和人民生命财产安全有重大意义。