首页焦点图
分类导航
邮箱:chinaccbd@163.com
网站:www.chinaccbd.org
投诉播报

“神效”项链治腰痛? 戴了一点儿没见效

作者:中国品牌发展专项委员会 发布于:2014-07-11 09:46:50 点击量:

    “2至3天迅速消除酸、胀、痛症状。”4月30日,延吉市民张女士和亲属听信这句“神效”广告词儿的宣传,购买了5条治疗颈椎、腰椎病的项链用于治病。但她没想到,不仅病没治好,甚至连退货都很麻烦。直到6月17日,张女士才找到商家退了货。

    50多岁的张女士患有颈椎病,她在一份广告印刷品上看到,一种锗钛项链治疗颈椎、腰椎病效果好,“2至3天迅速消除酸、胀、痛症状”。4月30日,她到市内一家代销药店购买了一条该项链。随后,她又建议4位亲属也购买使用。约使用一周后,她和亲属们都没有感受到项链的神奇、迅速疗效,大家决定退货挽回损失。

    张女士拨打广告上的电话号码,向一位销售人员反映情况并提出了要求,但对方表示负责人不在,等负责人外出回来后再说。就这样,在随后约一个月的时间里,她先后14次打电话催促对方解决问题,却始终没能如愿。6月16日,她到市消协投诉。

    市消协副秘书长许真当场拨打对方电话得到了同样答复。他又找到代销该项链的药店负责人,才与销售人员取得了联系。经调解,次日,对方同意为张女士等5人全额退款440元。许真认为,商家在广告印刷品上的宣传用语与实际疗效根本不符,消费者切莫轻信这类广告宣传,有病要到医院投医。同时,他提醒商家,售后服务是诚信经营的最好体现,商家应承担起相应的责任和义务才能取信于民。