首页焦点图
分类导航
邮箱:chinaccbd@163.com
网站:www.chinaccbd.org
会员专栏

皇明太阳能:用大型活动提升品牌号召力

作者:中国品牌发展专项委员会 发布于:2014-07-11 18:46:36 点击量:

    国际太阳能学会(ISES)、中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会、皇明太阳能集团(以下简称皇明集团)联合对外宣布,三方于12月17日-22日在中国太阳谷(皇明集团山东省德州市总部)共同主办“国际太阳能感恩节暨皇明揭秘开放月”大型活动,届时皇明集团将向社会各界开放自己的生产线、营销创新、检测、管理、文化建设等世界上的领先科技及成就,国内外专家学者、行业人士还将对中国太阳能热利用的发展现状及未来进行深入探讨。

  据专家测算,每平方米太阳能热水器每年可代替150公斤标准煤,相当于417千瓦时电。每年可减少二氧化硫排放4.85公斤,减少二氧化氮排放2.2公斤,减少烟尘排放3.75公斤,节能减排效益非常明显。中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会秘书长霍志臣称,我国已是世界上最大的太阳能热利用产业基地和消费市场,2007年,全国太阳能热水器产业规模达320亿元,今年销售量仍将保持30%的增幅。数据显示,皇明太阳能集团年推广热水器200多万平方米,相当于整个欧盟的总和、比北美的两倍还多,且自主知识产权率达95%以上,拥有一整套世界太阳能热利用工业化生产体系,为中国太阳能可持续发展和世界可再生能源的发展树立了榜样。