首页焦点图
分类导航
邮箱:chinaccbd@163.com
网站:www.chinaccbd.org
会员专栏

雅士利受“品牌万里行”关注

作者:中国品牌发展专项委员会 发布于:2014-07-11 18:48:45 点击量:

    商务部开展国家“品牌万里行”宣传活动,是落实党中央和国务院指示精神,加强自主创新、培养自主品牌的一项重要举措。活动通过采取组织大型车队,主流媒体和专家学者参加的形式,分五条线路,行经重点省市和主要出口市场,开展大规模的自主品牌宣传推广活动。潮州是这次“品牌万里行”宣传活动进入广东的第一站。作为近年来品牌建设发展较快的城市之一和对外开放的沿海城市,潮州目前已形成了宣传品牌、保护品牌、创新品牌的良好氛围,近年来品牌建设尤其是出口品牌建设走在全省的前列,涌现了一批较具影响力的知名品牌,培养和发展了一批具有国际竞争力的产品和企业集团。

     潮州市委书记骆文智指出,这次商务部组织举办的“品牌万里行”活动规模庞大,影响力强,意义重大。“品牌万里行”在潮州举行活动,不仅是宣传潮州、推介品牌、提高潮州知名度的一个大好时机,同时也对于该市大力推进实施“品牌带动”战略,增强自主创新能力,提高产业核心竞争力,促进潮州经济又快又好地发展有着积极的作用。通过此次活动,进一步加大对优秀品牌的宣传推介力度,增强品牌的影响力和吸引力,在全社会营造“做品牌、推品牌、用品牌、爱品牌”的良好氛围。

    雅士利作为潮州市唯一一家同时荣获中国驰名商标、中国名牌产品两项殊荣的企业,自然受到“品牌万里行”的关注,在现场活动过程中,国家商务部外贸司副司长霍建国、广东省经贸委副主委刘晓捷、潮州市委书记骆文智、市委副书记、市长汤锡坤及有关方面领导与雅士利工作人员进行深入细致的交谈,了解雅士利的品牌建设情况,并鼓励雅士利要做好品牌宣传、品牌保护、品牌创新工作。

     做为雅士利的企业代表,雅士利行政文宣部的张培喜在接受品牌万里行的媒体采访时表示:品牌建设是一项长期而又复杂的系统工程。雅士利作为当地一家优秀的民营企业,在品牌培育方面取得了一定成果,获得中国驰名商标、中国名牌产品,位居《中国500最具价值品牌》的行列。要做好品牌建设,首先要注意一点,就是知识产权的保护,雅士利从1987年注册第一个商标之后,有专人来专管商标以及专利的保护和跟踪。目前,已在全球20多个国家和地区注册了800多件商标,拥有专利270多件。第二,我们成立法务部,积极配合国家相关部门,进行维权打假行动。第三,做好客户品牌和雇主品牌,筑建我们诚信文化、质量文化。依靠精细管理塑造“激情、诚信、爱心、专心、实干”的企业文化。第四,积极参与各种社会公益活动,传播一个食品品牌的爱心、良心形象,体现一个企业公民的社会责任。这一次品牌万里行来到潮州,对潮州品牌走进中国,走出国门都有很大的促进,透过这个窗口,对于我们雅士利来讲,也是一个展现驰名商标的良好平台。

     同行的专家指出:让区域品牌与企业品牌相互辉映、相得益彰是潮州品牌建设的一大特色。只有拥有了足够的企业品牌,才能拥有区域品牌。而在激烈的市场竞争中,将相近产业企业整合成区域品牌,凭借产业聚集的优势,潮州不少品牌企业都是通过“先借船出海,再造船出海”这条路发展起来的。

     而做为潮州优秀企业代表的雅士利早已在品牌建设方面下足了功夫,不管是从最早的豆奶粉到现在婴幼儿奶粉产品,雅士利始终注重产品质量,坚持不懈地严把质量关,追求产品质量的零缺陷。雅士利先后投入巨资建设国家级实验室,于在2005年8月顺利通过了国家实验室认可的现场评审,更是为雅士利生产的产品提供了一个权威的质量保证。雅士利产品先后在国家、省、市200多次抽检中全部合格,这更证明了“质量是企业占领市场的唯一出路”。随着国内奶粉市场逐步有序,恶性的价格竞争逐渐消失,市场环境逐步规范,这更让国产奶粉企业看到了发展的机遇。雅士利在保证产品质量、维护售后服务的基础上,大力开拓市场,树立品牌健康形象及创建品牌美誉度,取得了良好的市场回报。严格的质量控制,使雅士利先后获得国家免检产品、中国驰名商标、中国名牌产品等多项殊荣,雅士利更是多次入选中国500最具价值品牌、全国食品安全百佳先进单位。

    不久前的2006年5月9日上午,国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司司长纪正昆,参观了雅士利奶粉和豆奶粉整个生产工艺流程和质量控制系统、检查了雅士利质量现场管理的科学化配置与质量制度建设情况,同时参观了实验中心。纪司长饶有兴趣地端起一罐金装婴幼儿奶粉,看了奶粉罐上印有的QS、免检产品及中国驰名商标等标志后说:“雅士利取得的这些荣誉都是来之不易的,要好好珍惜!”参观期间,纪司长还对雅士利先进的生产设备,精细的质量控制水平和整体的卫生环境等给予很高的评价。

     潮州,被人称之为“凤城”,这次品牌万里行活动,不仅给“凤城”的许多企业增添了许多动力,更是雅士利旗下的五凤――奶粉、麦片、豆奶粉、固体饮料和蜜饯等五大系列的产品集体展现的机会,也让外界更详细的解读到雅士利做为健康食品家族所具有的优秀基因。